| | 29 April 24
Link Web
Kampus Online UNIKOM, Fasilitas Lengkap Aktifitas Online untuk para Civitas UNIKOM
Lokasi: Home / Berita / Produk / [Sumber: unikomcenter.com]
Senin, 11/10/10 | 15:42 WIB

Unikom Center telah melakukan berbagai pengembangan pada aplikasi-aplikasi web maupun desktop untuk kepentingan civitas Universitas Komputer Indonesia, baik itu aplikasi Akademik, website sampai pada Jejaring Sosial yang dikhususkan untuk para civitas UNIKOM Tercinta.

Kampus Online UNIKOM merupakan sarana jejaring sosial yang sangat lengkap dengan bermacam-macam fasilitas yang dapat digunakan oleh penggunanya, dimulai dari update status, berbagi link website, video dengan YouTube sampai pada fasilitas blog yang dapat diatur sedemikian rupa agar dapat mencerminkan pribadi user Kampus Online itu.

Terdapat beberapa fasilitas unggulan Kampus Online UNIKOM yang dapat dimanfaatkan oleh penggunanya, sehingga fasilitas online ini dapat menjadi One Stop Social Networking, diantaranya:

• Fasilitas Real Time Chat tanpa memerlukan aplikasi tambahan.
  • Album Foto beserta fasilitas tagging
  • Real Time Notification, Sehingga Anda akan mendapatkan notifikasi hal terbaru secara langsung tanpa melakukan refresh
  • Microblogging/Update Status dengan fasilitas Komentar dan Rating yang mudah digunakan
  • User Rank yang dapat memotifasi para user dalam beraktifitas di Kampus Unikom
  • Integrasi langsung dengan Blog Unikom, dan dapat melakukan personalisasi tema tampilan, widget, dsb.
  • Integrasi dengan Jejaring sosial lainnya seperti Facebook dan Twitter, sehingga Anda dapat melakukan Update Status pada kedua jejaring sosial itu hanya dengan mengakses Kampus Unikom.
  • Newsfeed yang dapat digunakan untuk mengetahui berita-berita terbaru dari berbagai sumber berita online
  • Pertemanan dengan Friend Suggest yang akurat berdasarkan pada jenis akun milik Anda, baik itu mahasiswa, alumni, karyawan ataupun dosen.

Dengan beraktifitas dan melakukan update data terutama posting blog di Kampus Online Unikom ini, Anda secara langsung dapat membantu rangking Unikom pada situs-situs statistik seperti webometrics, 4icu dan alexa, selain itu Anda juga secara langsung membantu pengembangan kontent website Unikom, sehingga memiliki size content yang sangat tinggi.

Sebagai civitas UNIKOM dan belum terdaftar di Kampus Online UNIKOM, tidak ada salahnya untuk segera melakukan aktifasi dengan cara mengakses alamat: http://kampus.unikom.ac.id/ pada browser Anda.

Facebook Feedback