| | 03 Mei 24
** 2017. Ranking Web of Universities. July New Edition **
Kamis, 03/08/17 | 23:11 WIB

** 2017. Ranking Web of Universities. July New Edition **
       Webometrics baru saja mengumumkan hasil pemeringkatan perguruan tinggi diseluruh dunia edisi bulan Juli 2017, banyak perubahan yang telah dilakukan oleh penyelenggara untuk mendapatkan nilai real sesuai dengan data yang dimiliki oleh masing-masing perguruan tinggi.

Perubahan dalam perhitungan indikator
Nomor peringkat atau RANKS digunakan untuk menunjukan urutan hasil pemeringkatan dengan penilaian angka semakin rendah semakin baik.

INDICATORS DESCRIPTION SOURCE WEIGTH
 PRESENCE   Size (number of pages) of the main webdomain of the institution. It includes all the subdomains
  sharing the webdomain and all the file types including rich files like pdf documents
 Google 5%
VISIBILITY

Number of external networks (subnets) originating backlinks to the institutions webpages
  After normalization, the maximum value between the two sources is selected

Ahrefs
 Majestic
TRANSPARENCY
(or OPENNESS)
  Number of citations from Top authors according to the source
  But see Transparent Ranking for additional info
 Citations
10 %

EXCELLENCE
(or SCHOLAR)

Number of papers amongst the top 10% most cited in 26 disciplines
  Data for the five year period (2011-2015)

Scimago
35 %

Ada lebih dari 27000 Perguruan tinggi diseluruh dunia yang berhasil masuk kedalam rank Webometrics.

Informasi lengkap bisa dibaca langsung melalui:

sedangkan untuk hasil pemeringkatan webometrics perguruan tinggi di Indonesia bisa dibaca di

webometrics-juli-2017.1.png

Semoga dengan adanya pemeringkatan ini akan semakin banyak perguruan tinggi yang mau mempublikasikan hasil penelitian dan karya-karya ilmiah yang dihasilkan oleh seluruh civitas akademik perguruan tinggi masing-masing.

Terimakasih:
Taryanarx