Welcome to YC1JEA Website
Welcome to YD1JEA Website


Tambah Buku Tamu

Silahkan isi semua field berikut...
Nama Pengirim:
Subjek:
Isi:
Code

Kontak Masuk

Halaman:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Pengirim : arip
Waktu Pengiriman : 09/02/2009 06:23
Subjek : salam kenal
saya mau tanya ya apkah ada di unikom kulyah kelas karyawan kalau ada saya mau tau masuk jam berapa dan pulangnya jam berapa terimakasih
Jawab :
Ada kelas karyawan, masuknya jam 17.30 sampai 21.00 wib

tnx
Pengirim : Indra
Waktu Pengiriman : 06/02/2009 23:13
Subjek : RADIO PAKET
selamat siang om Jea. om saya tertarik tentang internet berbasis radio link om. Software apa saja yang saya butuhkan terus perangkat hardware apa saja yang perlu saya siapkan dan apakah di jogjakarta sudah bisa menjangkau.oia unt mendapatkan software aerocity internet 2.0 client itu kita harus membeli atau Free om. Terima kasih sebelumnya om Jea.

cecax_top@yahoo.com
Jawab :
Komunikasi via radio paket, saat ini sudah ditinggalin om, sekaring beralih ke teknologi radio wireless, yg memiliki bandwidth gede ..., dengan peralatan radio yg semakin murah ...
Pengirim : yc1iri_orari@yahoo.co.id
Waktu Pengiriman : 04/02/2009 20:50
Subjek : salam kenal
tolong skema antena 80m inverted linear laoding karya mas bambang YB0KO, thank's yaa
Jawab :
Barangkali om BAM monitor disini, tolong yahhh
Pengirim : yulkhainas
Waktu Pengiriman : 03/02/2009 23:37
Subjek : antena vertikal 40 m band
mhn kirim skema antena 40 m band
Jawab :
Barang kali ada rekan yang bisa bantu, silahkan
Pengirim : gung87@yahoo.com
Waktu Pengiriman : 03/02/2009 18:58
Subjek : braket antena super boomer
dimana bisa mendapatkan braket antena super boomer ?
Jawab :
Kalau di bandung, ada toko radio sony di pasar cikapundung
Pengirim : UDINcs.@ymail.com
Waktu Pengiriman : 03/02/2009 10:22
Subjek : salam kenal
salam kenal buat rekan-rekan clup station emergency yb 7 zms semoga lancar dalam menjalankan tugas dan semoga sukses buat tim emergency yb 7 zms di Banjarmasin.by;simpatisan udin
Jawab :
Ya salam juga dari saya om, tnx kunjungannya
Pengirim : Arifin
Waktu Pengiriman : 30/01/2009 11:56
Subjek : Cara pembuatan antena open dipole 27Mhz
Saya dr RAPI lokal Malang, saya buat open dipole kiri 5,5m kanan 5,5m hasilnya sy hanya bisa mereceive dr luar pulau saja,sdgkan dr lokal sy sendiri gak bisa masuk. Bagaimana cara pembuatan dipole yg benar agar lokal sendiri&luar pulau bisa sy terima dgn bagus. Trim's salam AREMA
Jawab :
Om Polarisasi antena dipole khan loncatnya jauh, jadi ada kemungkinan lokal agak susah keterima apalagi jika propagasi sedang terbuka, yg pernah saya lakukan adalah dengan membuat posisi vertikal salah satu sayap antena jadi beberbentuk huruf L, salam yd1jea
Pengirim : ADRISONI
Waktu Pengiriman : 05/12/2008 03:00
Subjek : nanya schema diagram vx5r
assalamualaikum om, salam kenal, saya baru gabung nich. trus mau nanya dimana kira2 situs saya bisa daptkan schema diagram hat vx5r?. terimakasih sebelumnya om
Jawab :
Silahkan masuk ke folder saya om, ada di http://sms.unikom.ac.id/yd1jea/download/radio/
Pengirim : YC4HS
Waktu Pengiriman : 02/12/2008 03:19
Subjek : Jawaban
Makasih jawabannya cukup memuaskan, saya jadi senang buka2 situs anda, kalo ada untuk memudahkan qso, tlg program logbook, karena yang ada kadang2 sulit untuk mengedit, atau mengentri, karena harus lengkap, sedangkan kalo qso kan hanya beberapa data aja. terutama kalo kita jadi ncs, cukup call sign nama n kota.
Kenapa jarang2 di HF?
good luck!
tnx 73
Jawab :
Selamat malam om Undang, terimakasih juga kunjungannya ke website saya, seneng bisa contact anda disini, dulu saya sering mangkal di HF, cuma karena kesibukan saya saat ini, saya belum sempat lagi main-main di HF... salam untuk keluarga juga, tnx 73 yd1jea
Pengirim : YC4HS
Waktu Pengiriman : 30/11/2008 12:08
Subjek : Salam kenal
YC1JEA de YC4HS di Lubuklinggau. Salam kenal & mau tanya :
1. Saya punya FT80C, gimana cara memodifikasi filter SSB supaya bisa respon lebih lebar.
2. Tlg skema balun dari 1:1 sd 1:12
3. Kalo bisa Callbook (cari tuh yang lengkap, banyak anggota orari yang belum terdaftar, kan bisa diminta/dicari dari orda masing2
4. eqso tuh dah resmi di Ind.? kalo dah resmi dimana bisa didapat payung hukumnya.
Tnx fer ur attn, 73 de YC4HS
Jawab :
Salam kenal juga om, untuk masalah peradioan dan antena silahkan anda coba hubungi yb1cwu om kardi, beliau ahlinya, terus mengenai data CARI, kalau anda memiliki silahkan kirim ke tempat saya, susah sekali mengumpulkan data mengenai callsign ini om, makanya callbook sampai saat ini masih belum lengkap aja..., terus untuk eqso sampai saat ini di indonesia masih termasuk kegiatan experiment, belum ada aturan yang jelas mengenai ini, tnx
Pengirim : Ivan
Waktu Pengiriman : 30/11/2008 11:53
Subjek : air band
Om, saya punya rig & HT air band, kalo di Bandung ada yang perlu, biasanya org2 bandara ato mereka dari komunitas kedirgantaraan, masih baru (lum pake, merk ICOM, IC-110 A & IC-A24) Hub saya aja di ivan_dinata@yahoo.com, hatur nuhun
Jawab :
Ok salam kenal om Ivan, terimakasih informasinya, nanti kalau ada temen yang perlu saya informasikan ... sampai nanti, 73 de yd1jea
Pengirim : Daru Satrio
Waktu Pengiriman : 27/11/2008 17:54
Subjek : Salam
iya Pak bener sekali... ya ini lah roda kehidupan... kuliah tidak selesai, saya tertarik nih pak dengan radio, bapak kan jagonya, kalau motorola talkabout T5500 bisa dimodifikasi gak pak, biar radiusnya lebih jauh, butuh perangkat apa saja? apa cuman ganti antena? atau ada pemancarnya? karena saya punya 4 radio tipe ini, paling cuman 4 kilo, LOS. semoga Allah memberi segala yang terbaik ukt bapak, amin. regards
Jawab :
Halo daru, untuk motorola t5500, modifikasi di antena, jadi pake antena luar jangkauan bisa jauh tuh, bisa di atas 15 km, kalau daerahnya terbuka bisa lebih jauh lagi bisa puluhan km..., ok smoga sukses
Pengirim : Daru Satrio
Waktu Pengiriman : 26/11/2008 22:25
Subjek : Luar Biasa
Pak Taryana... Mohon maaf... saya hanya akan mengucapkan selamat untuk kesuksesannya... saya sudah bisa nebak kepandaian dari segalanya yang dimiliki Bapak sejak saya sedikit mengenal bapak, dulu saya sempat kuliah di Unikom, tetapi tidak selesai, karena tau tau harus pindah kantor di jakarta, padahal Unikom kampus favorit saya, saya dulu ambil kelas karyawan, seharian saya browsing ke website bapak, senang sekali, menikmati foto foto BREAMOT dll... sekali lagi selamat ya Pak... Semoga Allah Selalu Membimbing, mohon maaf kalau salah tempat nih...
Jawab :
Halo, apa kabar Daru, saya juga seneng bisa contact dengan anda, saya masih ingat wajah anda, walaupun dulu cuma satu semester mengajar kelas Anda, wah sayang yahhh, kenapa Daru gak sampai selesai kuliahnya, ok kalau udah netap di jakarta, yah selamat sukses aja kerja di sana, salam juga untuk temen-temen lain yang mungkin dulu pernah belajar dengan saya..., salam taryana
Pengirim : YD5EAF
Waktu Pengiriman : 26/11/2008 22:23
Subjek : Antena Fox Hunting
Salam kenal mas, boleh saya dikirimkan cara membuat antena fox hunting 2m band, terima kasih
Jawab :
Pengirim : gede
Waktu Pengiriman : 24/11/2008 23:22
Subjek : e qso
saya bkn anggota orari apakah eqso dpt juga di gunakan di perangkat cb mohon petunjuknya di bali apakah ada rekan orari yg telah menggunakannya trimakasih
Jawab :
Software EQSO dibuat oleh anggota amatir radio dan dipergunakan untuk seluruh amatir radio dunia. Untuk versi non amatir coba kunjungi ke http://eqso.org, tnx 73
Pengirim : IWAN SUSENO
Waktu Pengiriman : 19/11/2008 01:37
Subjek : ANTENA 80M
Om Saya butuh skema antena 80 m, tetapi yang bentuk maupun dimensinya enggak terlalu panjang soalnya tempat tinggal saya sempit
Terimakasih atas bantuannya
Jawab :
Selamat sore om Iwan, Terimakasih kunjungannya, untuk contoh antena 80m ada yang dibuat oleh om BAM (yb0ko), bisa diakses di http://www.orari.or.id/referensi.php ...

salam de yd1jea
Pengirim : amak
Waktu Pengiriman : 18/11/2008 08:42
Subjek : antena helix
om maav share dong ilmunya cara buat antena helix gmn ya? untuk perancangan skema ma gambaran sinyalna?
Jawab :
Untuk bekerja di frekuensi berapa yah ?, untuk 2.4 ghz lihat di http://helix.remco.tk/

tnx
Pengirim : Syam
Waktu Pengiriman : 06/11/2008 22:44
Subjek : Antena
mohon bantuan skema pemancar 80 m yg udah teruji, serta jenis antena yang praktis,email saya: s.hadori@yahoo.co.id
Jawab :
Om syam, saya tidak memiliki skema 80 M, barangkali ada rekan yang bisa bantu, tolong yahhh, tnx
Pengirim : Erwin_YC7MAJ
Waktu Pengiriman : 06/11/2008 21:30
Subjek : Antena Ring ou ( Louding Foil )
Om,Salam Kenal Dulu (Salam ORARI)Saya Mau tanya Gimana Cara memodifikasi Antena ring ou dan bahan kawat apa yg digunakan untuk louding Foil Terima Kasih Atas jawabannya sebelumnya
Jawab :
Mau di Modifikasi untuk apa om, apa mau di modif agar dapat di gunakan di UHF gitu.. tnx 73
Pengirim : Qho
Waktu Pengiriman : 04/11/2008 05:33
Subjek : Antenna
Tlng beritahu sy cara membuat antenna omni dgn dB yg tinggi lengkap dgn skema
Jawab :
Untuk main di frek berapa om. tnx
Halaman:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Disusun Oleh © 2014
by YC1JEA

Visitor : 64522 Ada 399 Pengunjung Online Pengunjung Online
Repository Blog Unikom Kuliah Online